首页 | 科研动态 | 政策法规 | 科研成果 | 科研项目 | 科研平台 | 创新团队 | 科协工作 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>通知公告>>正文
前沿物联网及智慧建筑应用
2018-10-09 14:32     (点击: )

讲座主题:  前沿物联网及智慧建筑应用

讲座报告人:郑元杰

讲座时间:  2018101418:55

讲座地点:     学校图书馆阳明报告厅

郑元杰个人简介:宁波小盒智能科技有限公司创始人,浙江大学软件硕士,浙江大学软件学院、浙江大学宁波理工学院、宁波市人才服务中心、宁波城市学院特聘创业讲师。2009年获得宁波市大学生创业新秀,2010年获得宁波市青年创业奖。具备十余年物联网创业经历,掌握高性能云端结合硬件设备的系统整体构架设计与研发能力,参与多个国内首创的物联网工程,涉及领域包含医疗物联网、急救物联网、环卫物联网、楼宇物联网、农业物联网等。

讲座摘要:家、校、公司、商场,人类的活动场景始终离不开建筑,然而建筑物业管理所面临的是人们日益增长和不断完善的集成化高效服务需求,这一需求与互联网+碰撞之下,完美结合并匹配“物联网”的核心——联结人和物、物和物,必然产生建筑的物联化。 数据如何驱动楼宇品质、节省人力、降低能耗?边缘计算、窄带物联网、机器学习、云计算如何协同落地真实构建建筑物联?如何让物联网像安装电灯泡一样简化实施?带你现场感受开放式的新一代物联网体系。

        欢迎广大师生积极参加!

关闭窗口
版权所有©宁波工程学院科技处 地址:浙江省宁波市江北区风华路 邮编315211
总访问量: