首页 | 科研动态 | 政策法规 | 科研成果 | 科研项目 | 科研平台 | 创新团队 | 科协工作 | 下载中心 | 学术委员会
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>科技新闻>>正文
市第二届“社科团体学术季”活动宁波工程学院专场举行
2018-12-19 15:53     (点击: )

时间:2018-12-17 来源:经管学院 作者:经管学院

校园新闻网讯 12月14日,宁波市第二届“社科团体学术季”活动宁波工程学院专场在行政楼四楼报告厅举行。会议邀请了原宁波市发改委海经办主任、副巡视员陈飞龙、宁波大学商学院院长金祥荣、宁波日报社高级编辑李磊明与会并作学术报告。校党委副书记兼校社科联主席陈方猛、副校长兼小企业成长基地主任王菁华、市社科院经济研究所所长丁乐等120余名社科界专家学者以及高校师生参加了会议。

会议由宁波市社科院(社科联)、宁波工程学院及宁波市小企业成长基地共同举办。

学术活动由经济与管理学院院长、宁波市小企业成长研究基地首席专家朱占峰主持。陈方猛为陈飞龙、金祥荣、李磊明颁发了客座教授聘书。王菁华代表主办方致辞。

学术活动以“新时代·新思路·新征程——把握时代发展脉搏、落实攻坚攀高行动、推进名城名都建设”为主旨,紧紧抓住如何推进区域经济社会高质量发展这一核心问题,陈飞龙、金祥荣、李磊明分别从战略研究、规范研究和实证研究三个视角,阐述了长三角高质量一体化:宁波定位与担当,高质量发展与供给侧结构性改革和推进产城融合发展、助力名城名都建设的机制、原理和发展对策。

本次学术活动的举办,对进一步增强社团活力,活跃学术氛围,促进全市哲学社会科学繁荣发展具有重要推动作用。