首页 | 科研动态 | 政策法规 | 科研成果 | 科研项目 | 科研平台 | 创新团队 | 科协工作 | 下载中心 | 学术委员会 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科研动态>>学术交流>>正文
随钻核磁共振测井技术研究
2019-01-14 14:18     (点击: )

 

讲座主题:  随钻核磁共振测井技术研究

讲座报告人:冯泽东

讲座时间:  201911615:30

讲座地点:    电信学院东三309

仓基荣个人简介:国仪量子(合肥)技术有限公司,副总经理,清华大学硕士,欧洲核子研究中心访问学者。

讲座摘要: 随钻核磁共振测井是国内核磁共振测井的新课题,与电缆核磁共振测井相比,具有明显的技术优势,但是其中也存在着亟需解决的某些技术难题,如井下电源系统的设计、井下数据滤波算法的设计、反演方法的影响因素和算法设计等。核磁共振测井在我国已经得到广泛应用,并且取得了明显效果,同时,也还有很大的发展空间并存在许多理论上和应用上的实际问题。梳理应用基础,核实理论假设,发展区域模型,是进一步提高应用效果的有效途径。在孔隙度方面,应该加强刻度和校正方法研究;在流体识别与评价方面,二维核磁共振测井可能是必由之路;在束缚水,渗透率,原油粘度,毛管压力曲线等方面,合理标定是唯一选择。

        

                            欢迎广大师生积极参加!

 

关闭窗口
版权所有©宁波工程学院科技处 地址:浙江省宁波市江北区风华路 邮编315211
总访问量: